Что будет...

Евгения Пименова
У ангелов свои причуды, у демонов своя игра…
И падают осколков груды сквозь слёзы, боль и холода.
Бушует в поднебесье ветер, срывает крыши, мечет пыль…
И в звёздной тишине столетий изгибом кисть рисует быль.

Ночной химерой рвётся память, чадит потухшею свечой…
Ни в силах многое исправить реальность делает мечтой.
Вода и пламя в дикой пляске под ритм бушующих стихий
Смешали на палитре краски, взбивая облаками пыль.

Зори кровавая усмешка и соло проливных дождей…
Что выпадет – орёл иль решка, тепло весны иль вой ночей?..
У ангелов свои причуды, у демонов своя игра…
Лишь ветер разметает груды об стену плача и дождя…