Любимому

Светлана Львова Запон
Что же ты ругаешься всё время?
Что ж ты гнёшь дугой меня в дугу?
Интеллектом, мол, проела темя…
Я ж его скрываю, как могу!

Я же вся такая из народу,
Я же вся такая от сохи.
Даже, мать её, люблю природу!
Правда, иногда пишу стихи…

Ну и ладно, ну и в самом деле…
Ведь и ты совсем не идеал.
Вспомни, ты опять на той неделе
Под кровать носки свои кидал.

А ещё ты материшься матом
И кусаешь палку колбасы.
И храпишь раскатистым раскатом
Так, что поднимаются усы.

Я ж тебя совсем не попрекнула,
Спи, родной, мне даже хорошо.
Тихо из постели ускользнула,
Чтобы посвятить тебе стишок…