4 зуба

Юрий Бахарев
Ремейк городского романса


Цилиндром на солнце сверкая,
Одев самый модный сюртук,
По Летнему саду гуляя,
С Маруськой я встретился вдруг.

Я с ней гулял четыре года,
На пятый я ей изменил.
Однажды, в сырую погоду,
Я зуб коренной простудил.

От этой мучительной боли
Три дня, как безумный, рыдал.
К утру потеряв силу воли
К зубному врачу побежал.

Врач грубо взял меня за плечи,
Толкнул и я в кресло упал.
От боли теряя дар речи,
Под маской лица не узнал.

На долго запомню с ним встречу,
Как корчился я и вопил
Не помню, был день или вечер,
Когда он меня отпустил.

Я, муки изведав не мало,
Сейчас только тихо стонал.
А женщина-врач хохотала.
Я голос Маруськи узнал!

В тазу лежат четыре зуба,
Красивых и белых, как мел,
Мучитель мой вырвал их грубо,
Оставив мне тот, что болел!