Ну, прости меня ты, ради бога

Юрий Лопатеев
*   *   *
 
Ну, прости меня ты, ради бога,
И прощай, возможно, навсегда...
Чем-то стали для меня дороги...
Как к родным, привык я к поездам...
 
Но меня уже не остановишь...
И не слышу, через стук колёс,
Голосов, сулящих мне, что всё уж...
Жизнь свою пустил я под откос...
 
Но и так, в мелькании перронов,
Вижу всё, что слышать не хочу...
Как попытка к бегству – бег вагонов,
И понятно, даже чересчур –

Не уйти взволнованным вагонам,
Друг от друга, как бойцам в строю.
Я сложился... ни каким разгоном
Не разрушить целостность мою.

Буду я и в форме и фасоне –
До поры, пока не удержим...
Но – повсюду, на  любом перроне,
Этим людям буду я чужим.
 
Но и жить я не умел иначе
С чувством, что вся жизнь "идёт без нас"...
И не обо мне теперь ты плачешь,
О своей судьбе... в который раз...
 
17 января 2003 г.