Нечаянная радость

Борис Щербатов
Я помню вечер звёздно-голубой
в кругу друзей на загородной даче.
Я любовался, женщина, тобой,
нисколько не надеясь на удачу.

В те дни стояла лютая жара,
все на реке – от мала до велика.
Не потому ли  с самого утра
ты позвала меня по ежевику?

Лес пробуждался, празднуя рассвет,
сверканье рос и птичье щебетанье.
Как робко было первое касанье,
какая буря грянула вослед!..

Уже октябрь. И скоро - холода.
Вся золотая - роща за рекою.
Уходит наше лето навсегда
и машет загорелою рукою.

Прощай, прощай! Былое не вернёшь.
В крови тепла убавилось на градус.
Пришли стихи – в них музыка и дождь,
и наших встреч нечаянная радость.