Незванный гость

Фи-Фи
Незванному гостю я рада:
В тоске надоело томиться.
Внезапная сердцу отрада
Поможет душе исцелиться.

Прошу гостя чаю напиться,
И лакомств заморских отведать.
Я с ним не спешу распроститься:
Мне многое надо разведать.

Про то, где он жил и родился,
Про то, как влюблялся и верил,
Про сон, что однажды приснился,
И прочую разную небыль.

Беседой мы с ним насладимся,
Пусть был он неждан и нечаян.
Быть может, еще возвратится
Ко мне он, пришелец случайный.

Полюбит мое он радушье,
И жить без него уж не сможет,
Забыв, что в миру равнодушном
Он лишь - неприметный прохожий.

А здесь он - герой и товарищ,
Мой друг и чудесный сказитель,
Творитель любовных пожарищ,
От скуки сердец избавитель.

Ему я по дружески рада!
Душа же нашла приткновенье.
И нет уже больше преграды
Друг к другу на «ты» в обращеньи.