Воспоминания о лете

Алекс Звездопад
Мне зимой белоснежной, долгой
Вспоминается зелен лес
И девчонка с фигуркой тонкой,
С чудным взглядом под цвет небес.

Помню я, как внимал всем слухом
Соловьям с ней в ночном саду,
Как пропах земляничным духом
Поцелуев ее в стогу.

Словно вновь с ней иду по полю,
Глажу русый каскад волос...
От того, что ее я помню,
Мне тепло в самый злой мороз.