Совсем недавно дождик тихо плакал...

Лукич
Совсем недавно дождик тихо плакал
И я никак не мог предполагать,
Что снегопад своей медвежьей лапой
Осеннюю накроет благодать…

Такое настроение у Бога,
Каприз погоды вовсе не причём
И снег лежал, как пьяный на пороге,
Которого не пустят в тёплый дом...

Вот так зимой повеяло внезапно
И ночь на ужин съест седые дни,
А утро приготовит ей на завтрак
Вселенных дальних звездные огни…

Немало знаю я таких историй,
Лежащих на поверхности времён...
Пора и мне готовиться к застолью,
Чтоб завершить осенний марафон.

2010