не разлучай нас

Светлана Борисова
прощать проще простого, застыв на выдохе,
рассвет отнимет/ обнимет/ разделит на два.
искать на ощупь губы твои по имени
и на изломе дрожать. Причиной тому зима.

прощай …проще простого. Опять не выдержав,
зажав в ладони воздух – твое тепло,
перевирать историю, чтобы вырезать
не то что цепляло, а что-не-произошло,

не превзошло, ожидая чего-то хрупкого,
чего-то сильного, чтоб изнутри рвалось,
лепить из простыни скулы твои и сутками
надеяться, что забудется «на авось».

провыть, прожить, перестать  прикрываться гордостью,
задвинуть в ящик и вспомнить случайно ... как
смогла  тебя отыскать  я, забыв о совести?
дышать гудкам телефонным со страхом в такт.