Зимние фантазии

Людмила Майская
Клубится небо сединою,
Как беспокойная река,
И снег обильною мукою
Нам высыпают облака...

Сугробы белого крахмала
Возникли прямо на глазах!
Их во дворе уже не мало -
Кто знает, сколько в небесах?

Стоят рядами, как палатки,
В курортный бархатный сезон...
Но у Зимы свои порядки:
В снегу купаться - не резон!)

Скрипит мука под каблуками -
На слух приятен этот звук!
Зима заигрывает с нами
И разговаривает вслух...

Снегам теперь и балом править -
Давно уже пришла пора!
И можно с этим нас поздравить -
Зиме-красавице - ура!