В белой дымке

Юрий Куимов
В белой дымке – ломкие плети
Утонченно-прозрачных линий,
Над костром золотые блески,
Под огнем – углей чернота.
Сколько звезд нам попалось в сети
Тихой ночи и теплой сини!
Распахнув теней занавески,
Мы глядим, как парит Мечта.

Звонкий хохот, тепло ладоней,
Слов несвязно-глухих намеки,
Вера в Бога, и лунный ладан,
И горячее пламя щек.
Я не помню ночей бессонней.
В многодневно-сплошном потоке
Смысл Любви всегда неразгадан,
Вопль распятой Любви – жесток.

Никогда не уйду от пепла
Тех костров, что уже сгорели.
Ты забыла, а я – отметил
На листе Бытия – «всегда»…
Ночь под пыткой зари ослепла.
На бледнеющей акварели,
Чуть дрожа в розоватом свете,
Всё мерцает Любовь-Звезда.