Реплики лечащего врача. Одностишья

Ирина Минаева
Источник вдохновения - Ласковый-Зверь.
http://www.stihi.ru/2010/01/14/3110

1. А мог бы ведь он сесть за руль и трезвым...
2. Ведь знал — с женой шутить нельзя, и вот вам!
3. Минздрав его предупреждал, а толку?..
4. Хотел на службу он успеть. Не вышло!
5. С чего он взял, что в айкидо ног не ломают?
6. Ангина — лёгкая болезнь? Да как же!..
7. Да вы не бойтесь, вам понравится лечиться!
8. Нет, явно помогли ему упасть с кровати!
9. Больной, врача-то можно бы уж и не лапать!
10. Больной, где спирт?! Нельзя и отвернуться!!!