Почему?

Николай Лышнов
Почему ?
«Всё было под луной»,-
Сказал мудрец когда-то,-
«И нового уже нам не найти».
Но почему с упорством азиатов
Мы прорезаем новые пути.
И повторяем старые ошибки,
Что сердце нам изранят
Вновь и вновь.
И за грехи корим себя не шибко,
И с ненавистью путаем любовь.
Порой смеемся, а порою стонем,
Гребём , как в шторме
Из последних сил,
А если вдруг нечаянно утонем,
То не себя – других мы обвиним.