Белый Ветер

Виталий Галактионов
(Посвящается  поэту Алексею Карлину)

Белый ветер,зимний ветер
Рвёт густой туман.
Небо - льдиной,сны о лете -
Сказка и обман.

Опьянённые свободой,
Будем мы молчать,-
Нам тяжёлый сон природы
Стыдно нарушать.

Бродит вьюга по бульварам,
На ресницах - снег,
И приходит мысль - недарм
Столь суро нащ век...

Белый ветер,зимний ветер,
Сеет тишину,
Засыпают корни, ветви,-
Всем пора ко сну,

И чужими стали лица
Всех друзей,подруг...
Этот миг не повторится,
Скроем свой испуг!

Нынче можно ветром белым
Холодить виски,
Лбы и мысли, - словно мелом
Покрывать пески...

Вот ненастье с полудрёмой
Оступили нас,
Мир с улыбкой незнакомой
Слушает рассказ

О безудержном раздолье,
О прошедших днях,
О шумливой юной воле,
О простых стихах.