Я долго молчал и терпел...

Садиленко Избранное
Я долго молчал и терпел. Сколько можно?
- Но люди, очнитесь! Ведь разве возможно
Так жить, убивая вокруг и себя
Так скоро сорвется с орбиты Земля

«Да ладно, мы знаем - Мы вместе идем»
- Куда?
 – «В никуда. И у нас всё путем»
«Нам нравится так. И вот так мы живем
И вместе мы вкусную жвачку жуем»

- Все вместе жуете? Одну и на всех?
Но так неэтично. Своей, что ли нет?
[Не будем их вкусы сейчас обсуждать]
[Раз рот у них есть, они будут жевать]

- А что же за жвачка?
- «Желанья мои!
Я трачу на них свои ночи и дни
Их стало всё больше, а я всё хочу
Заметно как вырос? И как я росту!»

- Но ты не растешь... твой растет аппетит
Он вырастет так, что тебя поглотит
И сам ты в себе и себя ты жуешь
[Великое счастье! = Великая Ложь!]

- А если по факту?
Что есть у тебя?
Всё, что перечислил – добыча твоя
А факт у тебя – не чужое, свое
Тебе не понять?
Где сознанье твое?

- Ты деньги умеешь неплохо считать
И с пользой для дела (не буду скрывать)
Ты классно умеешь чужое делить
И думать о том, как других обдурить

- Всё это умеешь...
А что у тебя?
Внутри что скрываешь? В чем сущность твоя?
Желанья и похоть? Да ты преуспел!
И бесу неплохо – ты сам так хотел

- Ты сам его в душу пустил навсегда
И жизнь твоя стала – постель, да еда
Желудком ты ешь и глазами ты ешь
И мало тебе... И доволен твой бес

Он так же как ты, ненасытен всегда
Но пища его – человечья душа
И рад ты безмерно, что душу свою
Так выгодно продал...
А я? Я скорблю…

Скорблю, что пустой ты и нет ничего
Порожний мешок – чтоб пихали в него
И тысячи лет... все суют и суют
Мешок-то дырявый! Никак не поймут...

Ну ладно зверушки – они дикари
А ты кто такой? Ты себя обдурил
В тебе всё от Бога. А ты? - за кусок.
Ты что-то такого объелся, сынок…