Случайная встреча

Александр Аве
Чьи музы дышат мне в затылок?
Чьи крылья обнимают тихо?
И снег волшебно закружился.
И сон… мне сон с тобой приснился…

И танцевали феи в нём,
Стекали росы как дождём,
И мчались к небу облака…
Там ты и я. Там ты и я.

И травы изумруд роняли:
Бриллианты солнечно сверкали.
И луны тикали во тьме:
Иди ко мне, иди ко мне.

И руки встретились случайно,
Я посмотрел - забыл желанья!
И век осыпан духом розы,
Я нервно трогал папиросы.

И волновался сквозь мираж,
А звезды все входили в раж…
Над лугом мотыльки кружились,
И звездопады плавно лились.

И лань стремительно коснувшись,
Исчезла в отраженьях лужи.
И обернулось бытиё,
Твоё в моё, моё в твоё…

Случайно встретились... Расстались.
И на прощанье целовались.
А тишь смыкалась молоком,
Текла любовь земным ручьём.