Выплюни попу

Ёлка Елова
         Не перестаю удивляться детскому воображению. Но когда к нему еще и прикладывается юмор, это вызывает у меня самый искренний восторг. Приятно сознавать, что наша Мила не лишена этого замечательного дара…

          Как-то, дед играючи схватил Камиллу на руки и сделал вид, что кусает ее за ягодицу.
- Щас попу откушу! – рычал он игриво.  Милка вывернулась, встала против деда и посмотрела на него исподлобья.
- Плюнь, деда! – крикнула она приказным тоном. – Плюнь попу, казаля*!
Дед зашелся от хохота. Мила смотрела сурово. Тогда дед сделал вид, что выплевывает воображаемый кусочек изо рта. Милка тут же наклонилась, схватила невидимое нечто, стащила с себя штанишки и приложила «откушенный кусочек» к ягодичке. Натянув штаны, она погрозила деду пальцем и назидательным тоном произнесла:
- Босле** не кусай Линкину*** попу.
- Почему? – поинтересовался дед.
Мила на мгновение задумалась.
- Линку есё**** не купали.
Тут же расхохоталась и убежала…

       Что касается игр в фантазии, то это у Милы проявилось очень рано. Она еще и говорить-то толком не могла, но уже изображала игры с воображаемыми вещами и животными, будто собирает что-то и угощает всех нас. "Пробует" на вкус нарисованные плоды и сообщает, что это очень вкусно. Общается с собачкой, которая якобы приходит к ней в гости. Наверно, с этого и начинается творчество. Может, и мы были такими же когда-то в далеком нежном возрасте...
…………………………………………………………..
*- сказала
** - больше
*** - так Мила называет сама себя (Линка)
**** - еще