Медальон

Софрон Софронов
    
О, как  боится взрывов безмолвье тишины,
Хотя бы до рассвета пожить нам без войны.
Меня домой отпустят, посадят в эшелон,
Мамане отвезу я свой дембельский альбом.

Она так долго сына из армии ждала
И письмами моими одними лишь жила.
Совсем чуть-чуть, родная, немного подожди,
Всё, завтра выезжаю, душа уже в пути.

Ещё везу в подарок красивый медальон -
Афганский, настоящий - к лицу ей будет он.
На нём пусть нет алмазов, и он не золотой,
Я знаю, будет рада, ведь сын пришел живой…

Оглохла, вдруг, внезапно ночная тишина
От страшного разрыва - и кончилась война!
Для парня, он в окопе израненный лежал,
К груди, что еле дышит, подарок прижимал.