Осенние цветы

Николай Лышнов
Осенние  цветы
Осенние цветы, как поздно расцвели вы !
Вас по ночам уже пугают холода.
Осенние цветы одной надеждой живы :
Увидеть солнца луч хотя бы иногда.
Вот под моим окном склоняетесь устало,
Вам кажется такой несправедливой жизнь.
Цветенья и любви вам выпало так мало,
Что каждым тёплым днём придётся дорожить.
Осенние цветы , душой вас понимаю,
Но не хочу дружить с назойливой тоской.
Ведь в памяти моей далекий трепет мая,
Где каждый день  мерцал зелёною листвой.
Сверкали  небеса, сияло солнце ярко,
Искрился счастьем мир той радостной весной…
Всё минуло давно, и на дворе не жарко,
И я смотрю на вас уже не молодой…
Осенние цветы, мы примем жизнь как праздник,
Пусть дождик моросит и рядышком зима.
Укроет скоро ночь наш милый палисадник,
И словно воробьи, нахохлились дома.