Зерно

Маргарита Родяхина
Я под сердцем ношу голубое зерно,
Голубое зерно неизбывной тоски.
И взрастает во мне посекундно оно,
И терзают нутро мне его колоски.

И они осыпаются новым зерном,
Умножая посевы стократ и стократ.
И они шелестят, шелестят об одном –
Всё сулят только слёз хризолитовый град …

И не вырвать посев, слишком корни крепки,
Не примять, не сломить и не выжечь огнём.
И питают его воды тайной реки,
Упрочняя тоску день за днём, …
День за днём.


февраль 2010г. С-Пб