Кармадонская трагедия...

Евгений Солодкий
Господь, увы, всех в этот миг покинул,
Когда вдруг силы злобные проснулись,
Столкнув, как в пропасть, снежную лавину,
И гулким эхом горы содрогнулись...

Всего мгновенье громовым раскатом –
И дикая немыслимая  сила,
В своем движенье множась многократно,
Ущелье ледяной стеной накрыла...

Короткое и горькое мгновенье –
И стук в висках мольбой  непониманья:
Ушедшим, вековое  погребенье
И вековое, выжившим  страданье...

Гнетущей тишиной молчит долина,
Покой тяжелый  вечного забвенья,
И только сердце сковывает льдина,
И мёрзнет взор, до умопомраченья...

И горы молча в траурном наряде,
Забыли шапки сбросить от волненья,
С зловещей пустотой в холодном взгляде,
Печально замерли в оцепененье...