Что мне сказать прославленным солдатам?

Пётр Антропов
Я тоже дОжил до седин,
И я родился в сорок пятом.
Был взят поверженный Берлин,
В пустых траншеях пахло мятой...

Но сколько не вернулось той весной,
И сколько пало в том же сорок пятом?
И было мне завещано судьбой
Жить за себя и за того солдата,

Который верил и мечтал,
Что будет жизнь привольна и прекрасна,
И за нее себя до капельки отдал...
А мы? Опять по-своему несчастны -
 
Его страну не сберегли,
Надежд солдат не оправдали
И стать сильнее не смогли,
И лучше, кажется, не стали.

А если вдруг
Случится с ними встреча наяву?
Что мне сказать прославленным солдатам?
Я столько лет безбоязно живу.
Они -
Убиты в сорок пятом...
                Петр Антропов