Правый берег

Рената Таку
                Это осень печатает шаг -
                Ты меня догони, догони...

                Татьяна Пономарева «Левый берег…»
                http://www.stihi.ru/2010/02/14/8431


«Догони, догони, догони...» –
Осень шепчет мне с грустью опять.
Расселяются в бездне огни.
Мне тебя не узнать.
Не изгнать.

Ты – созвездие спущенных псов,
Разбежавшихся в жажде по снам.
Твой космический лик – невесом
Где-то между сегодня и там.

И уже не постичь, не прижать.
Дни сжигаются, гаснут огни.
Эта осень срывается в пять
С чувств моих –
Догони...
Не догнать.