Красные бусины

Анастасия Изакова
А.Д.
На полу разлетелись бусины.
Нитка красного разорвалась.
Была бабочка жёлтой гусеницей.
Шелкопряда нитка плелась.

Были капельки слёз на щёчках.
Были бусины крови в руках.
Была девочка чьей-то дочкой.
Нитка красного – след на губах.

В синих глазках блистают бусинки.
Всех их плачешь ты мне на груди.
И такими же точно бусами
Под паркет разбежалась ртуть.

Суицид? – нет, одно словословие.
Ты поплачешь, а завтра пройдёт.
Разрываешь бусы со злобою –
Нитка красного всё поймёт.


автором рисунка является Черенкова Анна