Ностальгия

Саша Альт
Закрутились ветра в диких танцах,
В безмолвной пустыне
И на крыльях свободы
Взметнулась песочная пыль.
Истязаю себя, проклинаю и верую ныне,
А за тысячей миль
К небу тянется вечный ковыль.

Я стихами тянусь, обнимаю
И вижу ночами,
Я вернусь видит небо,
Что это не просто каприз.
Дразнит солнце меня и щекочет
Сквозь стёкла лучами,
А на нервах моих поиграв,
Снова падает вниз.

припев:

Облака, это выдох моей
Необъятной России.
Одурманенный болью тоскливой
Я чуда не жду.
Самолётные крылья,
Когда вы меня уносили
Я заметил, как кто-то мою
С неба сбросил звезду.

2 куп.

Здесь живу, словно волк одинокий,
В расстрелянной стае
И часами на север далёкий
Сквозь море гляжу.
Моё тело и мысли,
Вдали от России, устали.
Ты послушай, Отчизна,
Я правду тебе расскажу.

Здесь легко и вольготно
И люди совсем не плохие,
Только этим ли сЫта моя
В этом мире душа.
Там, на Родине годы меня
Корчевали лихие,
Но всегда для меня ты, Россия
Была хороша.

припев тот же.

3 куплет.

Белый парус заветной мечтой
Замаячил в тумане,
Словно белая чайка
Легла на морскую волну.
Мы по белому свету
Скитаемся, будто цыгане.
И везде поминаем, как Бога,
Родную страну.

Где-то там, ночь бела -
В самой северной нашей Столице,
А на юге каштаны, давно,
Вековые цветут.
С гор бегут и впадают
В озера и реки криницы
И в Великие праздники
В небо взмывает салют.

припев тот же.

4 куплет.

Ухожу, не прощаясь,
А завтра скрещу снова руки
И в зовущую даль
На кровавой заре устремлюсь.
Равнодушные волны
Глядят на сердечные муки.
Ну, а я новой встрече
С далекой Россией молюсь.


Облака, вы откуда плывёте
По синему небу?
Может быть, мать - старушка
Вас в путь провожала, крестясь.
За меня поклонитесь земле
И российскому хлебу.
Через вас я держу,
Как по проводу, с Родиной связь.

припев:

Облака, это - выдох моей
Необъятной России.
Одурманенный болью тоскливой,
Я чуда не жду.
Самолётные крылья,
Когда вы меня уносили
Я заметил, как кто-то мою
С неба сбросил звезду.