Лебединая Правда

Рената Таку
Она стиралась бледностью ночей,
Крыла надежды ревностью изжалив,
И жгло в разлуке первой лебедей –
Терпенье бездыханное. Едва ли,

В ущельях с неба скинувшихся душ -
Покой еще не возведённых зодчеств...
Любовь, упав в овалы звездных луж,
Луной тонула в сотнях одиночеств.

Она страдала памятью ключей,
Привязанных к дверям земной печали:
Ведь в той разлуке юных лебедей -
Безлунной ночью мы с тобою стали.