Сегодня снова воскресенье...

Виктор Коровкин
Сегодня снова воскресенье,
сегодня снова выходной.
Сегодня будут подношенья,
но я опять невыездной.

Понуро я сижу в квартире
стальной решёткою прикрыт.
И в этом как бы милом мире
напоен и, конечно, сыт.

А эти особи не знают,
не надо мне того добра -
мне слуги пищу добывают.
Бывают счастливы сполна,

когда считаюсь добродушен
и не кидаюсь я на них.
И безусловно им я нужен,
а это очень важный штрих.

Но эти гниды - экскурсанты
всучить стремятся эскимо
и щёлкнуть камерой внезапно,
что очень гадко все равно.

И, что к чему, за моду взяли
толпою на меня глазеть,
когда сижу в густой печали
и от тоски готов черстветь

от мысли о любимой милой.
Давно не виделся я с ней.
И заперта в другой квартире,
и недоступна много дней...

Ну вот, припёрлись, налетели...
Опять начнётся пустой звон:
"Мы обезьян  не посмотрели,
зачем нам нужен злой Бизон!"

Фото - рисунок из пещеры Альтамира