Бобыль

Мария Синичка
«Густой гуляшик по-венгерски,
Горячий, острый суп «харчо».
Я голоден сегодня... зверски...
Не подавлюсь и калачом.

Согрею суп в микроволновке,
С лимоном чаю заварю.
Мне не отдалживать сноровки.
Покушать я всегда люблю.

Умну по-киевски котлетку,
Картофель фри, а может пай
И приложив к губам салфетку.
Почувствую в желудке рай».

Так фантазировал мужчина
Минуя «залежи» витрин.
«Была бы дома «половина»,
А то живу совсем один.

Приду сейчас домой с работы,
Перекушу чего-нибудь,
Зато не мучают заботы.
Могу свободно отдохнуть.

Ну что мне с этакой свободы?
Один везде, всегда один,
А лучшие промчались годы,
Остался лишь душевный сплин.

А ведь была любовь большая,
Но страх свободу потерять,
Взял верх, все чувства заглушая.
Теперь в висках седая прядь.

Была б жена и были б дети
И... шума, крика полон дом.
Да пропади ты всё на свете,
Зато я сплю спокойным сном».

«Играют» мысли так и этак,
Как в поле ветер с ковылём
Он в жизни не найдёт ответа...
Так и закончит – бобылём!