Олимпиада

Дмитрий Поздеев
Бежит мальчишка возбуждённо после школы
Не в интернет-салон, не к другу, а домой...
С работы папа возвращается веселый
И – к телевизору, где сын – как заводной...

Профессор, плача, обнял за' плечи студента
Перед экранами спортивного кафе,
И лейтенант в пылу забыл о комплиментах,
О даме сердца, кобуре и галифе...

Отцы и дети, профессура и студенты,
Зятья и тёщи, разногласия забыв,
Кричат, волнуются под гром аплодисментов,
Иль верят в чудо, злому року супротив...

И тишина, и напряжение такие -
Смычком по нервам проведи - и зазвенят!
Лишь губы шепчут заклинания святые,
И в сердце боль - переживанье за ребят...

- Мальчишки, милые, девчоночки родные,
Ну, постарайтесь!.. Знаем: очень тяжело...
Но как же хочется победный гимн России
В эфире слышать, всем завистникам назло!..

И, словно в бой идя, за Родину все силы
Чуваш, калмык, чеченец, русский отдаёт –
Жива единая, могучая Россия,
Когда болеют так и бьются за неё!..


Плейкаст автора melanija
Использованы фото с http://olymp2010.rian.ru