Ну что же ты?

Лисовая Марина
Ну что же ты, в самом деле,
Рискуешь всеми святыми?
Рисуешь мне шрамы на теле
Руками уже чужими.

Ну что же ты, победитель?..
В плен никогда не бравший,
Вошедший в мою обитель,
От жарких сражений уставший.

Не слышишь моих упрёков,
Не знаешь, как я стараюсь
Стать частью твоих пороков
И в славе твоей растворяюсь.

Ты сам себе напророчил
Бремя гордой печали
И долгие зимние ночи,
Что нас нехотя повенчали.