Без...

Адриан Обломов
Стихи вдруг кончились.
И сорвалась звезда
На незнакомом небосводе.
Луна на убыль враз ушла.
И стало по ночам в природе
Ужасно пусто и темно.
В окно не хочется смотреть.

Приходится стареть, стареть,
От импотентности идей
Душа всё тщится умереть.
От чувств, от мыслей, от б***ей,
Толкает каждый миг – звереть.
Экспериментов череда,
До слепоты суицидальных,

Раскалывает каждый шаг.
Стояла на ушах душа,
А голова – на скользких пятках.
Все перекручено, ишак,
Ты не шагнешь уже украдкой
От господина на пригорок,
Почти стреноженный вожак,

Ведь даже путь сегодня дорог…
Камней за пазуху, камней! -
Мочить уродливых младенцев. *
Но никуда от туч не деться,
Их путь от века нас быстрей…
Не пропоёшь, не выйдя вон
Из зала, пахнущего липой…

Мне очертания великих
Напоминали страстный звон,
Малиновый на всех частотах,
Гробниц Искусства злую песнь,
Переносимую едва ли,
Когда курятник в доме есть,
Кукушки труп – на сеновале…


* в библейском смысле.