Рыцарь бессмыслия

Роман Горбунов
Я прошел посвящение,
Я теперь рыцарь,
Рыцарь бессмыслия.

Пусть я еретик,
Я не боюсь огня инквизиторов -
Зола не горит.

Воин разлуки,
Послушник дорог,
Тех, что ведут в пустоту.

И в поднесенной мне чаше,
Под моими губами
Любая вода холодна.

И не ищите
В моей песне рифмы -
Она для других торжеств.

Уж так получилось,
Что этот месяц
Стал месяцем похорон.

Открой свои мысли,
Разверзни ладонь,
Все три сильмарилла - там.

Стена - для строителей,
Жена или мать -
Твой выбор кому присягнуть.

Свобода и воля,
Отчаянье, рабство,
Каждый прав лишь для себя.

Очищенный разум,
Я - рыцарь бессмыслия
И в сердце надежда мертва.