Юбилейные песни для моей жены

Григорий Липец
  Привет, дорогие стихиряне и стихирянки.
  Я решил опубликовать два юбилейных стиха, вернее, две песни, сочинённые мной к юбилейным датам моей жены.  Первая песня написана пять лет назад к её 55-летию.  Музыку к ней сочинил я сам (к сожалению пока нет технической возможности записать её и представить на ваш суд).  Вторая песня создана только что к её 60-летнему юбилею.  Текст этой песни написан на мелодию замечательного вальса "Старые друзья" из репертуара Александра Кальянова.
  Должен пояснить ещё два момента, которые встречаются в текстах песен.  1.Мы живём в Канаде в городе Гамильтон (Hamilton).  2.Сейчас, как большинство из вас, наверняка, знает, год "тигра" по китайскому календарю.
  Это - мой первый опыт в любовной лирике, так что судИте не слишком строго.   ((*_*))


К 55-летию Кати

Прожил я много лет на свете,
и жизнь нелёгкою была.
Летели быстро годы эти,
и быстро молодость прошла.
Судьба порой была жестока,
хотя, я ей не докучал.
И так мне было одиноко,
пока тебя не повстречал.

ПРИПЕВ:

Катя, ты в целом мире одна.
Катя, лишь только ты мне нужна.
Катя, тебе я песню пою.
You and me forever, I love you.


Весна в свои права вступала.
Природа буйно расцвела,
и солнце ярче засияло.
Удача вновь ко мне пришла.
Нечасты были наши встречи,
и был далёким пьедестал,
но, хоть ты и жила далече,
к тебе я в гости ездить стал.

ПРИПЕВ


Уже три года, как мы вместе,  (эта цифра в песне меняется каждый год)
и бесконечно счастлив я,
и, хоть не нажили поместья,-
со мной любимая моя.
Своей я радости не скрою,
она видна со всех сторон.
Так будь же ты всегда со мною,
родная Леди ГамильтОн.

ПРИПЕВ.

К 60-летию Кати

Хочу я пропеть панегирик моей «половине»,
и каждый, кто хочет, пускай нынче мне подпоёт.
Сказал гороскоп, что уже наступил год «тигриный»,
а значит, и твой начался, моя Катенька, год.
Мне рядом с тобою - такой ненаглядной и близкой
так радостно жить, и об этом пою я сейчас.
Конечно, красив, без сомнения, тигр уссурийский,
но «тигр» гамильтОнский красивее в тысячу раз.

Родная моя, познакомил нас, в общем-то, случай.
За это всегда буду я благодарен судьбе.
Скажу без прикрас: человека не знаю я лучше,
и песню свою в этот день посвящаю тебе.
Ах, Катя, с тобой моя жизнь расцвела новым цветом,
и пусть это будет известно всем людям вокруг.
Из жизни счастливой не надо мне делать секрета,
она одолеть нам любой помогает недуг.

С тобою по жизни идти предстоит нам немало,
и славные даты отметим ещё мы не раз.
За твой юбилей поднимаем сегодня бокалы,
пусть звон их хрустальный повсюду услышат сейчас.
И скоро на праздничном торте задуешь ты свечи,
и тосты один за другим зазвучат от гостей,
и, в памяти мы сохранив этот праздничный вечер,
когда-нибудь внукам расскажем про твой юбилей.