Память

Рустам Сундук
Строгий ум, нетрезвая память
Прошлое, ненужное
Сгорает во мне как пламя
Оставляя все сложное.

Внутри стыд и раскаяние
Не избавиться мне от них
Даже если на расстоянии
Не убежать от поступков своих

Грешил, предавал, лгал
Не мог я так дальше идти
Теперь свои ошибки осознал
Что останутся лишь в памяти…


P.S.  Человеческая память устроена так, что она, как прожектор, освещает отдельные моменты, оставляя вокруг неодолимый мрак. При великолепной памяти можно и должно что-то забывать.