Жемчуг

Ноургир
Слёзы радости и горя –
Прошлого души моей –
Тихо капают в ручей
И плывут в просторы моря.

Но бесследно пусть не канут
Эти слёзы, пусть их соль,
Радость светлая и боль,
Жемчугом ярчайшим станут.

И потом ловец в пучине
Пусть отыщет меж камней
Этот жемчуг для людей,
Потерявших свет в кручине.


18. 02. 2010 г.