Улыбнись

Денис Любавский
Улыбнись ты морозу зимнему,
Белым веточкам улыбнись.
Дай в подарок улыбку ближнему,
К незнакомому повернись.
Покажи ты всем зубки белые,
Губы яркие приоткрой,
За окошком синички смелые
Веселятся вместе с тобой!
Позабудь про все беды-горести,
Переменами жизнь полна.
У людей - ни стыда, ни совести -
Так уж есть. Не твоя вина.
И пускай они брызжут злобою-
Ранить хочется побольней-
Улыбнись им улыбкой доброю,
И отпустит усталость дней!