***

Нати Кузнецова
Я у окна сижу, смотрю на капли -
Одна другую хочет обогнать.
Скажи, любимый, почему у цапли
Большие крылья?.. Цаплю не догнать.

И мы сидим, твоя рука так близко.
Я шепот слышу твой, как шелест шин.
И наклоняю голову так низко,
Чтоб ничего в глазах не различил.

Выходим из огромного трамвая,
И я не вижу, как и где идем...
И дует ветер, душу задевая,
И цапля серая летит на водоем.

11.8.2007