Озеро души

Вадим Антош -Козлов
Озеро души потревожь,
И всплывёт обязательно твоя ложь.
Озеро души почернеет,
Потому что тело глупостью жить смеет.

Загляну я к себе в душу,
И на дне, чуть поворошу.
Озеро души всколыхнулось волнами,
Гладь его хламом вдруг наполнилась.

Сколько же мути туда я занёс,
Да и мусора целый воз.
Там и пьяный угар лежит,
Да и дурь, по волнам скользит.

Лесть и глупость за дружбу пьют,
И измены с ложью живут.
Обнимается с гневом страх,
Перепутано всё и не на местах.

Захламляя душу, мы живём,
От обид и печалей водку пьём.
И чернеет озеро с годами,
И всплывает хлам наверх кругами.

20.02.2010г