Войду в предрассветную осень

Галина Рудакова
Ночные холодные росы,
Костры у речных берегов.
Войду в предрассветную осень,
В туманную мягкость лугов.

Услышу, как движется стадо,
На ощупь срывая траву,
И в сердце вселяется радость,
Вплетается лёгкая грусть.

В тумане едва различимы
Ручьи, огороды, кусты.
Колышутся тёплые спины
С росинками в мокрой шерсти.

Смешно, неуклюже и важно
Уходят бурёнки в луга.
Нелепо и вовсе не страшно
Нацелены в землю рога.

Мычанием сонным и нежным
Вдали окликают, зовут...
И белой рекою безбрежной
Туманы, туманы плывут.
                2000.
                Фото из Интернета