Проект

Трейя
Ты – держишь меня в ежовых рукавицах, я – работаю не покладая рук.
Ты – не признаешь поражений, у меня нет права на ошибку.
Собираюсь вовремя, встаю по будильнику; ждешь порук,
Требуешь беспрекословности, ходить по струнке самозабвенно, шибко.

Я – киборг-девочка, без претензий: идеальное тело, по заповедям душа.
Бери в оборот, надумаешь – лежу аппетитным личи; как
Пантера ты в предвкушении: отвлекусь, сделаю неверный шаг –
Если не проглотишь полностью, то уж точно пакоцаешь личико.

 Два дуэлянта: (сподоблюсь ли?) промеж бровями – плюс.
Второй попытки не будет: смерть неминуема, если – осечка, промах.
Пропасть - проект равновесия: взглянув вниз, оступлюсь –
Мозги всмятку, как яйцо, как, в конце концов, неудавшееся промо.

Держу ритм, воспроизвожу мелодию,  но, не дай Бог, почувствуешь фальшь –
И все заново: искать одобрения, придумывать доводов дюжину…
Я отвечаю всем требованиям, в аквариуме кефаль
Я – красуюсь, молчу и в любой момент рискую быть подана к ужину.