Чучело

Тхоривский Максим
Если б был я как сокол
Взмыл бы в небо высоко
Мне казалась бы Италия валенком
А остальное – смешным и маленьким

Если б был я как окунь
Занырнул бы глубоко
Там лишь рыбы друг друга бы хавали
Да утопленники мимо плавали

Если б был я личинкой
С травянистой начинкой
Я бы клал на всё незаметными кучками
Наблюдал бы за плывущими тучами

А пока я какое-то чучело
Я верёвкою к палке прикручено
Я торчу из сугроба, торчу ненадёжно я
И желаю хорошего. И мечтаю о прошлом