Пустыни безграничный океан...

Мария Зорина 3
Пустыни безграничный океан...
Застывших волн песчаные барханы,
Стелящихся,как лезвий ятаганов,
И звёзд лучистых оттиска-обман.

Хозяин здесь-великий ШехилИ,*
Встаёт он и ложится вместе с солнцем.
Он в воздухе являет незнакомцам-
Песка лавины бури принесли.

Раз как-то кровожадный Шехили
На этом знойном,ветренном турнире
Увидел человека в грозном мире,
Его лишь мысли грустные вели.

Нашел он череп,посреди "серир",**
Лежал он в центре замкнутого круга.
"Чей череп ты?И в чём твоя заслуга?"
И череп проскрипел:"Я был кумир!

Начальник был я нынешних жрецов.
А ты Макарий,признанный Великим,
Молитвами храним я в аде диком
Твоих о нас:безбожниках,глупцов.

А ниже нас,находятся все те,
Кто веровал,но нарушал основы,
Кто предал Бога в жизни суете,
Их участь хуже нашей,в темноте."

Он шёл в пустыне скорбно-одинок,
Лишь думы ум его одолевали...
Услышал он историю печали,
Слова текли,как слёзы ,сквозь песок.

                *Шехили-ветер,синоним Сирокко
                **серир-песчаная равнина,покрытая мелким щебнем,
                плоский диск без ориентира