Ночь ушла в светло сером и синем

Галина Рудакова
Ночь ушла в светло - сером и синем.
Красок нет у предзимнего дня.
В белой пене, волной уносимой,
Друг мой милый, узнаешь меня?

Укрывалась в лугах на рассвете
Облаками, упавшими ниц, -
Там деревьев прозрачные сети
Ловят всех пролетающих птиц.

Я отправилась в путь свой неблизкий
Над рекой, что готова застыть,
 Над цветением ив серебристых,
Пух по ветру готовых пустить.

Это я над землёй пролетаю,
Где нельзя быть с тобою, прости,
И снежинок холодную стаю
На твоём рассыпаю пути...

                Фото автора