Река, туман

Галина Рудакова
Река, туман, а дальше -- сразу небо.
Была я рыбой - превратилась в птицу.
Что было сказкой - превратилось в небыль,
Блеснуло вдруг слезою на ресницах.

Но эти оплетающие сети -
Их разорвать невероятно трудно.
Всё так и буду птицей неприметной
Я за тобою следовать повсюду.

За кораблём твоим, за вод теченьем -
Куда? зачем? - лететь неутомимо,
Забывшей о своём предназначеньи -
Быть женщиной, желанной и любимой.
                2000.
                Фото из Интернета