не потеряй себя

Сторож Сергей
Не потеряй себя в житейской круговерти,
среди предательств,зависти и лжи,
ты постарайся быть предельно честным,
и не сворачивай со своего пути.

Пусть кажется,что проще уступить,
смолчать,соврать и сделать всё как надо,
мой друг,не торопись угодным быть,
ведь жизнь готовит нас не для парада.

Ей вовсе не солдатики нужны,
в нарядных и приглаженных мундирах,
а души,- души, что полны,
зерном святой,а значит доброй силы!