Нет той игривости морозной

Людмила Петрук
Нет той игривости морозной
В снегах, лежащих на полях,-
Потяжелел покров, - стал «взрослым»,
Вдруг начал таять на глазах…

Капелью первою проснулся
Февральский день в лучах зари…
Зиме он солнцем улыбнулся, -
И вот проталины видны…

Угрюмый снег не украшает,
Луча восточного,  дары …
Он весь в печальности сгорает
 И тает от его любви…

Как только солнце с туч проглянет,
Лаская неба синеву,-
Теплом своим благословляет
Уже идущую весну….