Экзюпери

Анна Мостовая
Банксия светит через забор
Красной свечкой
Может быть, стать мне
Кудрявой овечкой,
Той, что в коробке у принца?
И сорок иль тридцать
Подобных овечек
Дружно заблеют, увидев меня:
Бе-е, здравствуй, сестра,
Как дела, что бела,
Не пестра?
Нет, напротив, что пестра,
Не бела.
Но неважно. Может быть,
В том, что рифма к сестра есть пестра
Есть надежда?
Все это глупости. Маленький принц-
Самая лучшая книга,
Но бывает, что жаль
То ли дня то ли мига
Что исчез меж корней баобабов.
А почему все разумные бабы
Не видят разницы
Между верностью и предательством?
Вот где секрет короля,
Что свой стул переносит
Навстречу закату
И нахмурившись, звезды считает.
Считай лучше розы,
Иль девичьи слезы
Или шерстинки у лиса в хвосте.
Все ж пониманья залог.
Но важнее наука
Любого мал-мальски созвучного звука
Эху в корнях баобабов.
А лисица
Так же прекрасна,
Как будет синица
В руках.
А кто кого съест, еще мы посмотрим.