Про которого разговор

Владимир Мальчевский
- Не тот, который
а тот, кто
был опорой… -
не тот, который,
поскользнувшийся
в коридоре,
убежал и залез в авто,
и затих,
присмыкнувшись к своре;
где проворный,
а где покорный,
цвет сменил,
и теперь – чёрный:
стал которым,
а не тем, кто.

И теперь – в дорогом пальто.

… А за ним наблюдает тот –
тот, который его убьёт.

И – не плачь.
Подожди, - прости, -
будут дети его расти,
солнце тысячи раз взойдёт...

- Вот и вырастут: тот и тот.



_________________________