По молодости лет желалось мне

Нина Михайловна Давыдова
По молодости лет желалось мне,
чтоб он всю жизнь меня любил и помнил.
Чтоб летней ночью в звездной тишине
несбывшегося в память бились волны.
Чтоб каждый раз подснежника цветок
мое шептал ему весною имя.
Чтоб так его никто любить не смог,
и чтобы в дом переступив порог
опять меня он сравнивал с другими.
Наивная, да если б было так
какая бы разлука помешала.
Года и расстояния пустяк,
для тех, кто любит, я-то это знала.
Наивная... Там не было любви,
а потому мечты и сожаленья
напрасны, сколько сердце не трави,
не изменить для нас судьбы решенья.
И я с окна смываю витражи,
на счастье мне они не из осколков.
Там за окном совсем иная жизнь.
И новая любви прядется нить,
Все лучшее, конечно, может быть...
Вот только сердцу почему-то колко.