Глаза

Алена Глазова
Глаза, являясь зеркалом души,
Не МОГУТ лгать, а, может, не ДОЛЖНЫ.
В любимые глаза взгляни в тиши,
В них все слова, что в тот момент нужны.

Холодные ледышки хрусталя,
Иль огненные пляски чертенят,
Иль облака и мачты корабля…
Глаза-душа о многом говорят.

Синь неба и бездонный океан,
Бескрайних трав зелёная постель,
Клин журавлей, уставший караван,
Морозный день, весенняя капель…

Весь мир с его вселенной отразится
В глазах любимых.
Нужно лишь влюбиться.

15.01.2009